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La volupté du goût ou le goût de la volupté?
11 mai 2014

Comme un tian de courgettes au chèvre frais

Voici une petite recette légère (toute indiquée en cette saison ;-)) qui me vient de ma grand-mère qui, à 87 ans, ne craint pas de se renouveler en cuisine! 

Après débat, en voici une version améliorée...

Cela a plus l'aspect d'un tian que d'un gratin (dans lequel il y aurait un appareil plus conséquent avec des oeufs et du lait)

GRATIN MI FLAN DE COURGETTES A L'AIL !

Ingrédients pour 2 personnes:

- 4 petites courgettes

- Chèvre bien frais type "petit Billy" (moi j'ai pris un équivalent Monop')

- Crème fraiche allégée

- Ail surgelé, herbes de Provence, sel, poivre

 

Couper les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline, les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante, 5 à 10 min (elles doivent être quasiment cuites), les égoutter et les disposer dans un plat à gratin (vous pouvez y mettre un chouia d'huile d'olive pr graisser le plat)

Passer au four à 200° jusqu'à ce que les courgettes aient rendu l'eau excédentaire (environ 10_à 15 min) puis sortir le plat, arroser de crème fraiche (avec modération!) d'herbes de Provence, de sel/poivre et parsemer de morceaux de chèvre frais + éclats d'ail selon les goûts (en toute petite quantité sinon masque tous les autres arômes)

Repasser au four à grill pendant 5 minutes

A déguster bien chaud!

 

 

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