750 grammes
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La volupté du goût ou le goût de la volupté?
5 mai 2014

"Donne du rhum à ton homme" ou la recette du gâteau nantais...

"Donne du rhum à ton homme" ou la recette du gâteau nantais...
Cette recette est un must familial, que dis-je, une institution au même titre que le gâteau au chocolat ménélik de Ginette Mathiot qui accompagna tous nos anniversaires d'enfant (Cuisine pour toi et moi). Elle continue de faire l'unanimité par delà les...
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16 mars 2014

Cake salé au roquefort, poires et noix

Cake salé au roquefort, poires et noix
J'ai réalisé cette recette il y a peu pour un diner de filles mémorable (nous étions 13, pas superstitieuses les gazelles!) où chacune avait préparé quelques chose (mention spaciale pour le "kloug"!). Ce cake, dont j'ai trouvé la recette par "Cuisine...
27 mars 2014

Déjeunez épicé: Petit plus

Déjeunez épicé: Petit plus
Je suis une adepte de la newsletter du Bonbon J'y suis à l'affut de nouvelles adresse originales et c 'est par ce biais que j'ai découvert petit plus. L'idée de varier à l'infini les saveurs avec les épices sur des aliments qui reviennent fréquemment...
31 mars 2014

"Le bon vin réjouit le coeur de l'homme"... et de la femme!!!

"Le bon vin réjouit le coeur de l'homme"... et de la femme!!!
Samedi dernier au cours d'un dîner enjoué et chaleureux (et pour cause!) j'ai fait la connaissance d'un passionné de vin. De fait c'est lui qui a fournit les dives bouteilles. De fait j'étais bien joyeuse (version soft)...mais quand c'est délectable que...
31 mars 2014

Carabin story pour égayer la journée (et petit message de prévention au passage)

Carabin story pour égayer la journée (et petit message de prévention au passage)
J'adore ce blog, il est hilarant et pourtant en la matière je suis plutôt difficile d'autant plus que je fais partie de la "confrèrie" Les deux citations sont particulièrement savoureuses et la dernière tellement vraie Have fun (et sortez couvert) !...
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6 avril 2014

Mes ancêtres les flamands...cette campagne de pub est démente!

Mes ancêtres les flamands...cette campagne de pub est démente!
Hier matin en rentrant d'une soirée hummm... bien arrosée, j'ai pris le métro et quelque peu dans le cirage, j'ai vu cette campagne de publicité (notez que j'étais encore capable de m'intéresser à l'environnement ;-)), alliage subtile de tradition, de...
21 avril 2014

Salade quinoa-boulgour aux légumes verts...inspiration Carrefour!!! qui l'eut cru?

Salade quinoa-boulgour aux légumes verts...inspiration Carrefour!!! qui l'eut cru?
Un jour que je m'étais achetée de quoi déjeuner sur le pouce à la supérette d'à côté, ayant attrapé sur le rayonnage une salade de quinoa (parfait pour un dej' rapide d'une journée de boulot intense, c'est protéino-glucidique, ça vous cale jusqu'au soir,...
11 mai 2014

Comme un tian de courgettes au chèvre frais

Comme un tian de courgettes au chèvre frais
Voici une petite recette légère (toute indiquée en cette saison ;-)) qui me vient de ma grand-mère qui, à 87 ans, ne craint pas de se renouveler en cuisine! Après débat, en voici une version améliorée... Cela a plus l'aspect d'un tian que d'un gratin...
27 mars 2014

Dîner "diététique" improvisé

Dîner "diététique" improvisé
"Alors voilà" dirait un sympathique et médiatisé confrère une de mes amies est venue dîner à l'improviste à la maison ce soir. Avec l'impératif que ce soit diététiquement correct, revenant d'un voyage à l'autre bout du monde où, la trouvant "minçotte",...
26 mars 2014

Cheesecake sans cuisson!

Cheesecake sans cuisson!
Dire que j'aime le cheesecake est faible mot...au panthéon du divin gateau, je place le cheesecake Starbucks en première place, n'en déplaise à certains! ( pas convaincue par celui de chez Berko... et Gü en GMS, ça dépanne mais bon...) Je cherchais une...
17 mars 2014

Risotto au lait de coco et au potimarron

Risotto au lait de coco et au potimarron
Ca c'est une tuuuuerie... Pour 2 personnes: - 500ml de bouillon de légumes (ou 500ml et 1/2 bouillon cube) - 1 cc de curry - 1 petit oignon - 1 échalote - 1 cc d’huile d’olive - 150g de riz Carnaroli - 1/8 de potimarron - 10 cl de lait de coco - coriandre...
16 mars 2014

Cela faisait quelques mois que l'idée de ce blog

Cela faisait quelques mois que l'idée de ce blog
Cela faisait quelques mois que l'idée de ce blog germait...et bien comme dirait l'autre "c'est chose faite" (réplique d'un célèbre film des années 80, try to guess ;-)) et je n'en suis pas peu fière ! Bien que je peine un peu dans sa mise en route (on...
28 juin 2014

Fusilli aux épinards, ricotta et pignons

Fusilli aux épinards, ricotta et pignons
Encore une idée glanée sur le site de beau à la louche. Voici une recette qui pourrait bien faire changer d'avis tous ceux qui ont les épinards en horreur (traumatisme de restauration collective je présume?). Mon "cobaye" du soir approuve! Je préfère...
28 septembre 2014

Tarte chèvre figue roquette

Tarte chèvre figue roquette
Fin de l'été, lumière dorée, une envie de figue...la cuisine du placard, quelques improvisations plus tard, voilà le résultat! J'ai réalisée cette tarte avec une pâte feuilletée mais je pense qu'avec une pâte à pain/pizza ce doit être mieux... Ingrédients:...
30 mai 2014

Quiche aux légumes du soleil

Quiche aux légumes du soleil
Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser une quiche aux légumes toute en hauteur comme on vous la sert au restaurant et non pas comme la quiche des familles, délicieuse certes mais néanmoins raplapla et donc de visuel peu généreux. Je me suis...
14 juin 2014

Tartare de saumon et crevettes au lait de coco, avocat, pomme granny et 2 citrons

Tartare de saumon et crevettes au lait de coco, avocat, pomme granny et 2 citrons
Equation grosse chaleur sur Panam + amis à dîner at home = Repas frais et l'idée du tartare de saumon est venue immédiatement. J'avais dans ma hotte une recette glanée sur le blog gourmandiserie (que j'apprécie particulièrement) qui me faisait de l'oeil...
15 juin 2014

Verrine de printemps fraise-rhubarbe

Verrine de printemps fraise-rhubarbe
Pour ce diner-là, j'avais envie de faire un dessert léger alliant la fraise, la rhubarbe et une jolie présentation. Je me suis inspirée de plusieurs recettes que j'ai croisées. Ingrédients pour 6 personnes : - Quelques biscuits à la cuillère (en fonction...
5 mai 2014

Le thym des "2 marmottes", mon infusion "détox"

Le thym des "2 marmottes", mon infusion "détox"
Voici un remède de grand-mère souverain contre les coups de froid et maux de gorge de printemps ou pour se remettre des lendemains de libations... J'ai racheté de la tisane de thym la semaine dernière et ai découvert le nouveau packaging avec délectation...
18 mai 2014

Cake amande-citron-fleur d'oranger

Cake amande-citron-fleur d'oranger
Alors voilà, pour me calmer les nerfs (voiture à la fourrière oblige, super pour un dimanche après-midi estival, qui dit mieux?) je suis allée acheter des citrons bio en bas de chez moi afin de faire un cake dont j'avais mis la recette de côté de longue...
15 juin 2014

Le saumon cuit marinade orange/miel/soja/gingembre

Le saumon cuit marinade orange/miel/soja/gingembre
Cette recette, je la dois à la blogeuse "Loukoum" de Beau à la louche (que je place au panthéon des blogs culinaires de cuisine réconfortante) qui la tient elle-même de Patoumi mais qui l'a réinterprétée. Grand J'ai moi-même pris quelques libertés avec...
2 juillet 2014

Kapunka: un thaï à la sauce scandinave

Kapunka: un thaï à la sauce scandinave
C'est en cherchant un resto où diner à proximité du palais royal que je suis tombée sur cette perle rare (merci le fooding) Je serai brève, d'autres en parlent bien mieux que moi mais je vous dirais ceci: DELICATESSE parfums subtiles, esthétique du lieu...
21 juillet 2014

Tarte épinards ricotta pignons raisins

Tarte épinards ricotta pignons raisins
Cuisine du placard vite faite ! Nécessité d'utiliser une pate brisée arrivant à date de péremption +une boite d'épinards hachés à la crème fraiche findu* de 600g + 125 g de ricotta + 4 œufs + pignons + raisins secs + parmesan + sel, poivre, muscade Préchauffer...
19 août 2014

Mayonnaise home made pour accompagner dignement les produits de la mer!

Mayonnaise home made pour accompagner dignement les produits de la mer!
Voilà, c'est l'été (vous essayez d'y croire très fort) et vous vous retrouvez en famille dans un petit port breton avec la ferme intention de faire une cure de poissons et de crustacés... C'est alors que le padre décide de faire une mayonnaise maison...
30 septembre 2014

Salade de quinoa, grenade, féta, amandes et pousses d'épinard

Salade de quinoa, grenade, féta, amandes et pousses d'épinard
Il faisait bien lourd ce lundi midi sur Panam et en attendant de me rendre à mon RDV, je me suis mise en quête d'une salade fraicheur, je suis tombée sur le dépanneur dont le décor m'a fait de l'oeil (je ne peux me prononcer sur la qualité des burgers)...
9 juin 2014

Un petit déjeuner santé qui change, la crème Budwig

Un petit déjeuner santé qui change, la crème Budwig
Bonsoir à tous, après quelques jours bien chargés (préparation d'examen encore et toujours, week-end Koh Lanta...), me voici de retour! La Crème Budwig, mais qu'est-ce que ça peut bien être? Naoooonnnn ce n'est pas un truc d'allumés veggies orthorexiques...
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